Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Альпака: что это такое?

Дорогие читатели! Сегодня давайте вместе с вами разберемся, каким должен быть вязаный детский трикотаж.

В первую очередь на уровень качества указывает пряжа. И чаще всего, если одежда на самом деле настолько хороша, как она позиционируется, производитель использует альпаку – один из самых дорогих, приятных и теплых видов пряжи.

Шерсть альпака получают во время стрижки милых животных с одноименным названием. Напоминают они на нечто среднее между овцой, верблюдом и ламой. Поскольку альпака живут в высокогорных районах, где часто наблюдаются большие перепады температуры, шерсть их обладает поразительными свойствами терморегуляции, чем-то похожими на свойства льна. Пряжу из альпаки также отличает шелковистость и прочность, именно поэтому ее предпочитают те, кто ищет качественные вязанные вещи для детей. Также важным моментом является, что вещи из альпаки абсолютно не скатываются и всегда выглядят так, как будто их только что принесли из магазина. Ее используют как для верхней одежды, так и для изготовления трикотажа.

Если вы выбираете для малыша костюм или платье, знайте, что предпочтительнее модная детская одежда оптом, содержащая в пряже именно альпаку. Уж Жанна Жаккардэ плохого не посоветует. В чистом виде этот вид пряжи практически не используется, в основном из-за его жесткости, но даже смешанные с другими компонентами его нитки делают одежду супер-теплой и легкой одновременно.

Кстати, согласно проведенным исследованиям, шерсть альпаки в несколько раз превышает по уровню качества шерсть овцы: она теплее в семь раз и прочнее в три.

Нужно также отметить богатую цветовую гамму, вещи, выполненные из альпаки, отличаются широким разнообразием приятных натуральных оттенков.

Теперь, дорогие читатели, вы знаете, что если на этикетке в составе указана альпака, то без сомнений эта вещь будет теплой и прослужит довольно долго.

Напоследок обращаю ваше внимание, что TM GAKKARD занимается изготовлением детской трикотажной одежды именно из альпаки или с ее добавлением.  Поэтому, если вы ищете именно качественную. Теплую и красивую вещь, то рекомендую заглянуть в каталог ТМ Жаккард. Там очень много интересных вещичек как для детишек, так и для родителей.

Ваша, Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments