Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

В тренде только натуральное!

Жанна ЖаККардэ желает всем счастливого и продуктивного дня!

А мы продолжаем разбираться в летних темах и сегодня займемся одним из актуальных вопросов: почему многие родители предпочитают летом детский трикотаж из натуральных тканей? Казалось бы, сейчас так много синтетических заменителей, не уступающих природным материалам в прочности, да и носятся они гораздо лучше: не мнутся, проще стираются. В чем же тогда секрет?

Почему опытные родители и педиатры по-прежнему советуют обращать внимание на нитки, технология производства которых не изменилась еще со времен наших прабабушек?

Нитки растительного происхождения

Бывалые мамы и папы отдадут при покупке предпочтение вещам из льна и хлопка. Действительно, лен –настоящий король натуральных материалов. Первый его и несомненный плюс – это то, что кожа в нем дышит. Значит, всякого рода опрелости и потницы, доставляющие столько неприятностей и самому малышу, и родителям, можно исключить. Также он обладает высокими бактерицидными свойствами, а, следовательно, предохраняет нежную кожу ребенка от всякого рода грибков и других похожих неприятностей.

Нужно отметить, что лен хорошо впитывает влагу и не электризуется. Последнее очень важно не столько для здоровья малыша, сколько для его хорошего настроения.

Теперь вы понимаете, почему лен является лидером среди натуральных ниток, а родители считают, что льняная детская одежда оптом – это естественный выбор любящих мамы и папы.

На втором месте среди натуральных тканей растительного происхождения находится хлопок. По своим положительным свойствам он напоминает нам лен: также хорошо впитывает влагу, не вызывает раздражения, мягок на ощупь, хорошо поддается окрашиванию. Правда, такими бактерицидными свойствами, как лен, хлопок похвастаться не может. И все же, благодаря легкости, пористости ниток, гиппоаллергенным свойствам он будет удачным выбором для детской одежды на лето.

Нитки животного происхождения

Многие считают, что шерсть – не самый удачный выбор для детских вещичек на лето. И ошибаются! Тонкая шерстяная пряжа чудо как хороша! И она абсолютно не колется, поскольку для ее изготовления используются специальные технологии, позволяющие добиться необычайной мягкости. Шерсть поражает и своей гигроскопичностью – в этом она не уступает тканям растительного происхождения. Но, в отличие от них, она намного лучше держит форму. Если к концу дня лен и хлопок помнутся, то шерсть стойко выдержит все испытания. Цена, конечно, на шерстяные летние детские вещи будет довольно высокой, но поверьте, оно того стоит!

Жанна ЖаККардэ

назад к списку

comments powered by HyperComments