Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Жвачка на вязаной детской одежде: кошмар или мелкая неприятность?

Добрый день, дорогие и любимые читатели!

Сегодня Жанна ЖаККардэ вместе с вами попробует избавиться от досадного недоразумения, приносящего столько неприятных минут родителям и детям. Вопрос, который нас волнует – как избавиться от жвачки на одежде? Самый простой вариант – вообще не давать детям жевательную резинку. Тогда и проблема отпадет сама собой, но, как показывает практика, жвачка может преследовать вас в самых неожиданных местах – с обратной стороны стола в школе, на скамейке, около стены на батарее, куда ее засунул кто-то, кто совсем не знаком с правилами приличия и, наверное, не знает, что на свете существуют мусорницы. 

Будем откровенными, детский трикотаж не самое лучшее место для жевательной резинки, снять ее бывает очень и очень непросто. Но вполне возможно! Способов существует множество, вы можете выбрать действительно подходящий вам.

Вариант № 1

Будем считать его традиционным. Вам потребуется вооружиться мылом, жесткой губкой и теплой водой. Берете вещь, испорченную жвачкой и опускаете ее в воду, намыливаете и аккуратно трете губкой. Резинка должна разлохматиться и отойти. 

Нужно отметить, что такой способ не подходит для вещей тонкой вязки. Больше толку от него будет, если вещь имеет высокую плотность плетения нитей.

Вариант № 2

Новаторский. Был подслушан около песочницы. Оказывается, с жвачкой прекрасно справится жидкость для удаления лака для ногтей. Капните немного и пятно моментально растворится во мраке небытия. Интуиция подсказывает, что такой же вариант можно провернуть с любым растворителем. Некоторые особенно смелые мамы советуют разжиться бензином и использовать именно его. Но я абсолютно против такого – слишком огнеопасно, результат может быть просто непредсказуемым. 

Вывод: метод работающий, но будьте готовы, что вместе с пятном может исчезнуть и первоначальная яркость красок.

Вариант № 3

Для него вам потребуются утюг и пара салфеток. Берете вещь, кладете на нее салфетку и гладите. По идее жевательная резинка должна отлепиться от одежды и перейти на салфетку. 

Согласно моим личным наблюдениям, метод этот не всегда срабатывает. В некоторых случая жвачка предпочитает оставаться на одежде, расползаясь от высокой температуры некрасивым большим пятном. Но даже если все и происходит, как задумано, резинка снимается не всегда полностью. Некоторые ее частички потом приходится снимать вручную, вооружившись бритвенным лезвием – работа почти ювелирная и требует огромного терпения.

Вариант № 4

Не раз выручавший многих родителей. Вещь с жвачкой складывается в целлофановый пакетик и отправляется часа на три в холодильник. За это время резинка затвердевает, перестает липнуть и прекрасно снимается. 

Противопоказаний этот метод не имеет. Но опять же, если в ваших руках вязаная детская одежда из тонких ниток, возможно, придется повозиться. Положа руку на сердце, этот вариант нравится мне больше всего! Он безопасен, легок в исполнении и не потребует от вас чрезмерных усилий.

Жанна ЖаККардэ

назад к списку

comments powered by HyperComments