Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Производители VS базар: где все-таки покупать детскую одежду лучше?

Думаю, дорогие читатели, вам тоже не раз случалось сталкиваться с проблемой, которую недавно наблюдала c Жанна ЖаККардэ: ноги по какой-то неизвестной причине сами несут нас на базар, в то время, как голова подсказывает, что покупать одежду лучше на самом деле у производителей. Давайте разберемся, почему так получается?

В чем прелесть базара или скупой, как известно, платит дважды

Всем известно, что прелесть у базарных вещичек одна – суровая и беспощадная экономия. Я вполне верю, что детская одежда с базара ощутимо дешевле, чем та, что вы встретите на сайтах и в магазинах производителей. Грустно, но порой это – ее единственное преимущество. Однако данный факт совсем не означает, что вы сэкономите – посмотрите, что произойдет с любой базарной кофточкой после первой стирки? Правильно, вся ее яркие краски чудесным образом окажутся в тазике с мыльной водой. После сушки она будет полинявшей и скажите спасибо, если еще не растянется. Я уже молчу про качество швов и отсутствие данных о безопасности используемых материалов.

Вопрос остается открытым: в чем заключается выгода, если ты покупаешь одноразовую кофточку и, вполне возможно, расплачиваешься за нее не только деньгами, но и здоровьем ребенка? Ни одному действительно любящему родителю такого не понять никогда в жизни.

Одежда от производителей

Покупая детский вязаный трикотаж от производителя, вы убиваете сразу несколько самых пушистых зайцев. Во-первых, на всех отечественных предприятиях разработана система контроля качества. А это значит, что если вы купили ту же кофточку, пришли домой и только тут обнаружили, что у нее спущена петля или плохо обработан шов, вы с чистой совестью можете занести неудавшуюся покупку обратно и обменять ее.

Во-вторых, никто не отменял требований к безопасности использующихся материалов. Понятно, что дети любят все яркое и красивое, но, приобретая в следующий раз костюмчик кислотного цвета, подумайте, какие химикаты использовались при его изготовлении? Отечественные производители трикотажа дорожат своим именем и именно поэтому отбирают нитки для вязки с особой тщательностью.

Качество покроя у производителей также не вызывает нареканий. Сначала создается экспериментальная модель: с ее помощью проверяется, насколько удобно ребенку и нужно ли что-то менять в самой выкройке?

Следует также поинтересоваться имеется ли в наличии детский трикотаж оптом от производителя? Если да – то это свидетельствует о том, что у производителя действительно есть нужные производственные мощности для изготовления одежды надлежащего качества, а громкое имя не прячет за собой простую фирму-однодневку, стремящуюся заработать на ничего не подозревающих гражданах.

Мой совет: только одежда от производителей и никакого хлама с базара. А что выберете вы – решать только вам!

Жанна ЖаККардэ

назад к списку

comments powered by HyperComments