Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как избавиться от следа утюга на трикотаже?

Жанна ЖаККардэ желает всем своим дорогим читателям на полную катушку насладиться летним отдыхом! А вот мне еще не до отдыха! Сегодня мы будем выяснять, какой метод лучше всего подходит, чтобы избавиться от пятна, оставленного утюгом на вязаной вещи. Проблема актуальная, потому что такое встречается практически у каждой из нас. Только проведешь утюгом по ткани – смотришь, а некрасивое тусклое пятно уже тут как тут! Хорошая новость заключается в том, что эта неприятность может улетучиться также быстро, как и появилась!

Причина появления пятен заключается в том, что вы выбрали неправильный режим работы утюга. Если пятно слишком явное, затронувшее нижние волокна вязки, выглядит так, словно въелось – такую вещь лучше сразу выбросить, отстирывать либо пытаться избавиться от пятна другим образом будет слишком сложно и вполне возможно, безрезультатно. Если же подпалина не настолько катастрофична, с ней не только можно, но и нужно бороться. Особенно, если это чудесный детский трикотаж.

Удалить пятно от утюга вполне возможно при помощи простого лука. Этот способ подходит больше для блестящих следов, а не больших подпалин. Для этого вам нужно пойти на кухню, вооружиться теркой и превратить с ее помощью луковицу в белую кашицу. После этого вы кладете полученную смесь на ваш наряд и оставляете на пару часов, затем смываете обязательно холодной водой. Пятно уходит быстро и безболезненно.

Также в случае с блестящим следом вам на выручку может прийти борная кислота. Делается раствор 50 на 50 процентов теплой воды и порошка. Выливаете полученную смесь на пятно и ждете минут двадцать. Сразу должна предупредить, что этот метод работает только с недавно появившимися пятнами.

Чтобы вывести след от утюга, вы можете также воспользоваться обыкновенной солью. В этом случае вам необходимо развести ее с водой до состояния разваристой кашицы и приложить к пятну. Через некоторое время получившаяся смесь выест пятно.

С некрасивыми желтыми подпалинами можно бороться обыкновенной щеткой для чистки одежды. Намачиваете ее в мыльной воде и тщательно оттираете пятно.

Но самый лучший способ – не допускать появления таких пятен на одежде. Для этого всегда гладьте трикотаж на левой стороне и внимательно следите за рекомендациями производителя – обычно добросовестные компании всегда указывают температуру глажки изделия.

Жанна ЖаККардэ

назад к списку

comments powered by HyperComments