Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Избавляемся от катышков на трикотаже: легко и непринужденно!

Здравствуйте, Жанна ЖаККардэ вместе с вами наслаждается теплой летней погодой, попутно отыскивая ответы на ваши вопросы, дорогие читатели.

Часто меня спрашивают, что делать, если на вязаной одежде появились катышки? Во-первых, не паниковать. Катышки – это та проблема, которая появляется также быстро, как исчезает. Наличие катышков, кстати, совсем не означает, что перед вами не тот качественный детский трикотаж, о котором вам говорили продавцы. Многие натуральные нитки склонны скатываться.

Самый первый и простой способ заново облагородить детский трикотаж – воспользоваться специальной машинкой. Но, к сожалению, это чудо техники не всегда можно встретить в отечественных магазинах и супермаркетах. Именно поэтому на вооружении всегда необходимо иметь пару проверенных дедовских методов, которые моментально позволят привести вещь в порядок.

Чтобы спасти вязаный детский трикотаж, необходимо воспользоваться лезвием либо ножницами. Метод достаточно действенный, но вам придется запастись терпением. Катышки нужно срезать тщательно, не пропуская ни одного миллиметра ткани. Мой совет: берегите руки, избавление от катышков может оказаться достаточно травматичным.

Вариацией этого же метода является бритвенный станок. Вы можете побрить вещь так же, как бреется по утрам ваш любимый муж. Сначала бреем сверху вниз, а потом в обратном направлении.

Если трикотаж достаточно жесткий, можно воспользоваться обычной обувной щеткой. Аккуратно и тщательно проводим ей по одежде до тех пор, пока полученный результат не покажется нам идеальным. Нужно отметить, что для деликатных вещей такой метод не подойдет. Щетинки щетки могут привести к нежелательным последствиям, таким, как, например, появление затяжек.

Еще один способ, набирающий в последнее время ощутимую популярность – это использование скотча. Вы просто планомерно прикладываете скотч, а затем отрываете его от поверхности ткани вместе с катышками. Быстро и эффективно!

Есть проверенное средство из бабушкиного сундука. Можно воспользоваться корочкой ржаного хлеба. Просто прикладываете сухой мякотью к поверхности с катышками и аккуратно срываете их. Увы, на личном опыте было проверено, что ржаная корочка с большим количеством катышков не справляется.

Жанна ЖаККардэ

назад к списку

comments powered by HyperComments