Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Удаляем пятна на трикотаже: просто и ненапряжно!

Добрый день всем любителям трикотажной одежды!

Сегодня Жанна ЖаККардэ еще раз убедилась, что если для кого-то лето – это время холодных коктейлей на пляже, то для родителей – период усиленной борьбы с разного рода пятнами. Действительно, возникает чувство, что ребенок сейчас пачкает свою одежду в два раза быстрее. Особенно обидно, когда от пятен страдает вязаный детский трикотаж.

 Но не стоит унывать, для любого пятна существуют отличные народные средства, многие из которых проверены мной на личном опыте. Будьте уверены, какого бы характера ни было пятно – трава, масло, ржавчина вполне поддаются уничтожению!

 Убрать масляное пятно с одежды очень легко – главное, не поддаваться панике. Для борьбы с этим видом пятна вам потребуется тальк и белая бумага. Вы должны обильно посыпать тальком внешнюю и внутреннюю сторону изделия в месте загрязнения, приложить лист белой бумаги и поставить под пресс. Если талька нет, его отлично может заменить толченый мел.

 Еще один нехитрый способ поможет вам моментально удалить пятна ржавчины с одежды. Для этого нужно взять кусочек лимона, завернуть его в белую ткань с крупным плетением (идеально подойдет марля) и приложить к тому месту, где находится ржавый подтек. Прогладьте пятно утюгом. Пятно исчезнет на ваших глазах.

 Легче всего можно удалить некрасивые следы от шариковой ручки. Для этого вам нужно всего лишь постирать вещь в относительно теплой воде с концентратом жидкого мыла или порошка. Если пятно свежее, оно исчезнет достаточно быстро, если не очень – придется немного постараться.

 Актуальной также остается проблема пятен от травы. Отстирать их – это главный вызов для каждой хозяйки. Методов существует достаточно много, самый простой – воспользоваться разведенным нашатырном спиртом. Вам нужно смочить в нем тампон и тщательно протереть им пятно. Вместо нашатыря можно также использовать относительно слабый раствор уксуса. Иногда эффективным может оказаться сок лимона. И опять же, помните, что такое пятно легче отстирывается, когда оно свежее, поэтому не отодвигайте стирку в долгий ящик! Действуйте сразу же!

 Замечу, что все перечисленные методы работают и могут применяться на любых тканях, даже таких деликатных, как детский трикотаж.

Жанна ЖаККардэ

назад к списку

comments powered by HyperComments