Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Пятно от фломастера – не трагедия!

С окончанием первой учебной недели, дорогие мои родители и их детишки!

Прошла всего одна учебная неделя, а юные таланты уже демонстрируют успехи по всем направлениям. Одним из излюбленных занятий маленьких непосед всегда было и останется рисование. Ну а тут уж если вдохновение нашло, то не остановишь, конечно, не обойтись без следов на одежде от класок, фломастеров и мелков.

Регулярно встречаю родителей, впадающих в праведный гнев от таких пятен на детской одежде. А если это еще к тому же и пятна от фломастера, то мамы бывают в особом восторге от них – обычным способам стирки такие пятна не поддаются. И все же, причин для стресса у родителей быть не должно. У настоящей хозяйки в арсенале всегда найдется несколько исключительно хорошо работающих методов. Итак, избавим детский трикотаж от этих невыносимых пятен!

Способ № 1. Для свежих пятен от фломастеров на водной основе

Пусть пятно от фломастера станет самой большой неприятностью в жизни юного художника! А задача родителей – помочь ему в этом. Поэтому вам необходимо раздобыть спиртосодержащий раствор (чем больше будет концентрация спирта, тем лучше) и ватный диск.

  1. Воспользуйтесь ватным диском и обильно смочите его в спиртовом растворе. Это может быть одеколон, духи, водка или что-то подобное. Естественно, жидкость нужно выбирать без красителя.
  2. Потрите диском пятно и с удовольствием наблюдайте, как медленно, но верно оно начинает исчезать.
  3. Помните, что после вещь необходимо хорошенько простирать с порошком или мылом, чтобы запах спирта поскорее выветрился.

Одна из вариаций этого способа – натертое хозяйственное мыло, смешанное со спиртом. Многие остаются в восторге, вы также можете попробовать.

Способ № 2 Если пятно появилось на белой вещи…

Тут нужно сразу действовать решительно, поскольку детский вязаный трикотаж белого цвета обладает неприятным свойством задерживать их навсегда. В этом случае нам понадобится все тот же ватный диск и что-то наподобие растворителя с ацетоном (идеально подойдет жидкость, предназначенная для снятия лака с ногтей). В остальном технология очистки остается той же.

  1. Ватный диск смачиваем в жидкости.
  2. Аккуратно, но тщательно протираем пятно до его полного исчезновения.
  3. Стираем вещь – как все равно. Вы можете поручить это дело стиральной машинке или собственным рукам – все зависит от качества самого изделия.

Если пятно старое, многие советуют воспользоваться керосином или бензином. Но, на мой взгляд, метод этот опасный и недостаточно эффективный. В случае совсем патовой ситуации возьмите уайт-спирт. Эффект будет тем же!

Творческих успехов вам и вашим детишкам!

Как всегда ваша, Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments