Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

История трикотажа в мире высокой моды

Всем привет!

На майских праздниках решила устроить себе европейские каникулы. Отдохнувшая и вдохновленная вернулась домой и сегодня предлагаю вспомнить историю о том, как трикотаж завоевывал любовь модниц всего мира.

Еще в средние века люди начали заниматься вязанием. Однако одежда из трикотажа появилась только на стыке 18 и 19 века и её выпуском занимались Англия, Германия и Франция. В дореволюционной России вязаное полотно, используемое для пошива платьев,  пришло в 20 веке.

Как трикотаж пришел в высший свет

Сегодня модная одежда из трикотажа является неотъемлемым элементом любого гардероба. А началось всё с примера светской львицы Лэнгри Лили, проживавшей в Великобритании. Именно она начала надевать трикотажные изделия на важные приемы. Уже в конце 19 века трикотаж завоевал любовь всех модниц из высшего света.

Появление трикотажа на подиуме

Важное развитие в историю трикотажа внесла Эльза Скьяпарелли. Она, увидев интересный наряд из данного материала на одной из своих подруг, всерьез заинтересовалась возможностью пошива такой одежды для себя. Вскоре у всей империи Скьяпарелли проснулся интерес к такой ткани.

Представительницы прекрасного пола с удовольствием освоили технику изготовления трикотажного полотна и в полной мере начали использовать её при пошиве различных деталей туалета. С течением времени трикотаж появился на всех подиумах Европы и состоятельные дамы начали активно обращаться в модный дом для заказа изделий из трикотажа.

Трикотаж в стиле Коко Шанель

Вязаная одежда понравилась и Коко Шанель, которая вскоре продвинула в свет короткий жакет из трикотажа и женскую юбку. У данного материала есть уникальное свойство облегать фигуру и подчеркивать красоту, что было оценено всеми модницами того времени.

Трикотаж в современном мире

Сейчас купить трикотаж совсем несложно. Разнообразные коллекции, предлагаемые современными магазинами, очень удобны и красивы для повседневного и светского гардероба. История, начинавшаяся с чулок, продолжает своё развитие. Одежда на заказ в Москве, выполненная из трикотажного полотна, станет прекрасным дополнением к красивому женскому образу. Широкое распространение трикотажа сегодня можно увидеть во многих домах моды, из которых наиболее известные - Sonya Rykiel, Shumacher, Cruciani, Loro Piana, Missoni.

Хотите выглядеть стильно и модно? Тогда вам в ТМ Gakkard! Здесь Вы сможете заказать недорого модную и стильную трикотажныю одежду, подобрать нужный размер и чувствовать себя в ней вдвойне уверенными и привлекательными.

Как всегда Ваша,
Жанна ЖаККардэ

назад к списку

comments powered by HyperComments