Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Стиль миниатюрных красавиц

Добрый день, дорогие читатели! С Вами снова я – Жанна Жаккардэ.

Сегодня я бы хотела поделиться своим опытом в выборе одежды для миниатюрных девушек и женщин. За время моей многолетней работы я поняла, что одежду для невысоких женщин не всегда легко найти и выбрать. Ассортимент современных магазинов ориентирован, в основном, на рост, начиная от 170 см. Поэтому представительницы слабого пола должны научиться тщательно подбирать гардероб под свой невысокий рост, и при этом выгодно подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.

Итак, если у вас невысокий рост, я предлагаю следовать этим простым правилам:

Темные оттенки

Темная цветовая гамма позволит силуэту быть стройнее, соответственно – выше, а светлые оттенки добавляют полноты и визуально делают ниже. Платья для невысоких женщин не должны быть из блестящих материалов, поскольку им свойственно невыгодно изменять фигуру.

Вертикальные принты

Одежда для низких женщин с вертикальными полосками визуально делает рост выше, формы – более тонкими. Такой же эффект оказывает вертикальная застежка, к примеру, часто расположенные маленькие пуговки или рельефная молния. Обращенным вверх деталям рисунка также присуще увеличение роста. Однако «перерезанная» обширной горизонтальной кокеткой продольная полоска произведет обратный результат

"НЕТ" рубашкам навыпуск

«Дюймовочкам» противопоказано ношение рубашек навыпуск – верх обязан быть короче низа.

Конусообразное декольте

Самое успешное сочетание с хрупкой женской фигуркой – это трикотажная одежда с вырезом в виде конуса, особенно если декольте перетекает в драпировку.

Мелкие узоры

Небольшие, симпатичные узоры, такие как горошек, вязаная абстракция или растительный принт смотрятся стильно как раз на невысоких барышнях.

Классические платья и шпилька

Платья для низких девушек предпочтительнее выбирать классические, оптимальная длина - до коленки (к ним в обязательном порядке рекомендованы туфельки на тонком каблучке и не слишком длинные украшения на шею). А вот моделей платьев «в пол» необходимо избегать.  

Сейчас в тренде одежда из трикотажа, и я считаю, что каждая модница просто обязана иметь в гардеробе пару-тройку таких вещичек. Тем более что сегодня выбирать одежду стало намного удобнее: на сайте в интернете, в каталогах производителей, в бутиках и торговых центрах. Хоть я и люблю походить по магазинам, сразу померить, что понравилось, но, к сожалению, не все есть сразу в наличии. Здесь, конечно, спасают сайты и интернет-магазины. Можно выбрать понравившуюся вещь и ее привезут в самые короткие сроки. А ещё в интернет-магазинах частенько бывают скидки и акции, отчего покупки становятся еще приятнее.

Всегда Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments