Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Первая одежда для грудничка: выбираем лучшее

Привет! С Вами снова я, Жанна Жакардэ.

Гуляя по цветущей аллее в одном из столичных парков, я с интересом наблюдала за молодыми мамочками и их детками. Те, что постарше, самостоятельно познают наш огромный мир, а совсем ещё грудные крошки, спят в колясках и сопят своими маленькими очаровательными носиками. На фоне цветущей зелени ярко выделялись наряды юных модников, они-то и навели меня на тему, которой я бы хотела сейчас поделиться.

Покупка первой одежды для новорожденного – очень волнительное и ответственное мероприятие. Пришедший в наш мир малыш еще так не защищен, так хрупок, и наша задача – помочь ему без стрессов и переживаний войти в ритм нашей жизни. Едва ли не главную роль в этом играет одежда для новорожденных.

Будущие мамы тревожатся, какой должна быть одежда для грудничков, так ли необходимо покупать ее заранее и как рассчитать, какими должны быть вещи в зависимости от сезона рождения крохи. Главное их опасение – не навредить. Но, вооружившись знаниями и терпением, можно быстро решить эту непростую задачу.

Выбирая одежду для грудных детей, нужно понимать, что есть обязательные условия, которые необходимо соблюдать. Вещи должны быть:

Остальное (цвет, фасон, комплектность) – на ваше усмотрение. Если вы приверженец традиций – для мальчиков лучше подобрать голубые тона, а для девочек – розовые. Если вы не хотите быть как все – фантазируйте, выбирайте, ищите. Психологи советуют не выбирать слишком яркие цвета, они утомят младенца. А вот нежная пастель будет кстати.

И все же в погоне за модным цветом не стоит забывать и о комфорте для грудничка. Одежда обязательно должна быть просторной (разумеется, в меру!), чтобы нежная кожа новорожденного не терлась о грубую ткань. По этой же причине обратите внимание на отделку швов: лучше, если они будут снаружи, или обратите внимание на цельнокроеную одежду.

Если вам посчастливилось стать мамой «зимнего» малыша, то нужно позаботиться о теплых вещах (набор содержит «всего по два»): две шапочки (тонкая и вязаная теплая с завязками), распашонка и теплая кофточка, легкая и теплая пеленки. Конечно, нужен и теплый конверт.

Основную одежду для малыша лучше купить заранее. Поверьте, вам будет совершенно не до шопинга, когда ребенок родится! Разумнее приобретать первые вещи крохи, составив подробный список покупок.

Обязательно стоит иметь:

Сейчас у будущих родителей множество вариантов покупки одежды для новорожденных. Одни предпочитают походы по магазинам в Москве или другом городе. Другим удобнее заказать вещи в интернет-магазине и сэкономить при этом как время, так и деньги. Если есть возможность, можно сшить вещи любого размера и фасона на заказ.

Покупка одежды для новорожденного – невероятно трогательный процесс. Превратите детский шопинг в настоящий праздник, и тогда результат порадует не только вашего кроху, но и вас.

Как всегда Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments