Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

О вкусах не спорят или как помочь ребенку выглядеть стильно

Всем привет! С вами снова я, Жанна Жаккардэ. Вчера в магазине наблюдала такую картину: в примерочной молодая мама и её дочь возраста 4-5 лет. Девочка плачет, старается убедить маму, что вот это «синее платье с рюшечками» колется и оно совсем не красивое, а «желтенькое с котятками» ей понравилось. Но мама была непреклонна, у неё был один аргумент – ты уже взрослая, никаких котяток. С этими словами она пошла на кассу, расплатилась за синее платье и с ребенком направилась к выходу. Я стояла в недоумении, неужели мама не слышит своего ребенка, ведь девочка четко сообщила, что ей не только не нравится платье, но и не комфортно в нем, оно «колется»! Поговорим о том, как часто не совпадает наш выбор с выбором наших малышей.

По мнению психологов, уже к 5 годам у маленького человека формируются основы художественного вкуса. Наблюдая за родителями и сверстниками, ребенок повторяет не только их манеры поведения и общения, но и стиль одежды.О вкусах не спорят

Как мягко, но четко направить юного модника по верному пути выбора индивидуального стиля? Рассмотрим и проанализируем основные ошибки молодых мам (а ведь именно они чаще всего занимаются выбором гардероба для малыша) при выборе одежды не только ребенку, но и самой себе.

Следите за ребенком.

Следите за собой.

Собственным примером показывайте, как сочетать цвета в одежде, подбирать выигрышные фасоны, модные аксессуары.  Вступайте с ребенком в обсуждение, в процесс сотворчества. Предложите вместе «усовершенствовать» модель, добавив или убрав какой-нибудь элемент.О вкусах не спорят

Помните: мимолетными репликами и замечаниями часто можно добиться большего эффекта, чем продолжительными разговорами и наставлениями.

Я надеюсь, что мои советы помогут в дальнейшем избежать этих ошибок. А что может рассказать выбор ребенка в одежде, читайте в моей следующей статье.

Как всегда Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments