Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как рейтузы вошли в нашу жизнь

Всем привет! С вами я, Жанна Жаккардэ. Недавно меня посетила такая идея: а что, если я в своем блоге сделаю рубрику, посвященную истории той или иной части нашего гардероба? Мне кажется, что будет интересно и познавательно. А начну я свое путешествие в прошлое со старых добрых рейтуз. Все помнят, как мы носили их в детстве зимой?

Но не стоит думать, что рейтузы – это одежда для бабушек или маленьких детей. На самом деле, этот предмет гардероба имеет свою увлекательную историю, рейтузы намного любопытнее, чем кажутся на первый взгляд.

Рейтузы – в переводе с немецкого – штаны для верховой езды – это нижняя теплая одежда: плотные длинные штаны с резинками (их еще называют забавным словом «штрипки»), носятся они под брюки или юбку (платье).

Изначально, в XVIII–XIX веках, в Европе шерстяные рейтузы использовались для кавалерийского обмундирования ряда европейских стран (проще говоря, для верховой езды), в том числе и в России, где этот вид одежды называли также лосинами. Однако сейчас каждая уважающая себя модница знает, как отличить рейтузы от лосин и леггинсов.

На всякий случай:

Не буду особенно сильно нагружать историей, скажу лишь, что рейтузы стали, по сути, прабабушкой современных колготок, брюк скинни и всего того, что сегодня обтягивает наши прекрасные ножки.

Как носить

Детские рейтузы (их еще называют иногда «трико») – незаменимая вещь в холодное время года. Штрипки помогают им не соскальзывать с пяточек, и вообще это очень удобная одежда, которую ваш малыш легко и с удовольствием стянет с себя сам.

Женские трикотажные рейтузы тоже могут быть очень полезны в холода в комплекте с вязаной расклешенной юбкой, если, конечно, вы не в мини. Носите их и как самостоятельный предмет одежды в сочетании с туникой, удлиненным свитером или кофтой, короткими платьями.Рейтузы

Как говорится, готовь рейтузы летом, а купальник – зимой! А значит, самое время позаботиться об этом незаменимом предмете гардероба, тем более, купить рейтузы сейчас, не в сезон, можно со скидкой, а интернет-магазины предлагают огромное количество моделей в любое время года! Кстати, могу подсказать: у TM Gakkard есть потрясающие рейтузы в коллекциях "Шале" и "Тундра" – то, что нужно, для нашей зимы!

Всегда Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments