Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Советы для современной леди. Светские манеры.

Этап второй: придаем характеру светский лоск

Всем привет, с вами снова я, Жанна Жаккардэ!

Сегодня я бы хотела продолжить свой рассказ о том, как стать настоящей леди, даже если вы не родились в Букингемском дворце и вас воспитала не дюжина придворных нянь. Все знают, что настоящей королеву делает не платье. Воспитание, манеры общения, отношение к окружающему миру - вот истинные критерии, определяющие элегантную женщину.

Вспомните известных героинь произведения М. Митчелл "Унесенные ветром". "Настоящая леди никогда не должна..." - следовал ряд строгих запретов и внушений. Процесс воспитания себя очень труден, но полученный результат может превзойти ожидания.

  1. Конечно, первое, что я посоветую - ознакомиться со всеми правилами этикета для женщин и следовать им всю жизнь, вне зависимости от обстоятельств и обстановки. При взгляде на ваши манеры не должно возникать и тени сомнения, что вы получили воспитание в самых высших кругах общества.
  2. Необходимо установить внутри себя жесткий контроль над своими эмоциями, допуская наружу только положительные из них. Это не означает, что надо преобразовать себя целиком, просто пусть переживания, негативные эмоции, эгоизм, высокомерие и тому подобное останутся при вас. При контактах с внешним миром проявляйте как можно больше доброты, положительного настроя. Пусть вежливость станет вашей отличительной чертой.
  3. Мы живем в обществе, поэтому мнение о нас составляют окружающие люди. Старайтесь искренне интересоваться их жизнью, в общении проявляйте внимательность к их проблемам и интересам, а также соблюдайте тактичность в обсуждении этих вопросов. Умение выслушать другого человека настолько редко встречается в жизни, что вы сразу завоюете симпатии окружающих.
  4. Добавлю, что во время разговора совершенно недопустима жестикуляция. Это производит впечатление отсутствия у вас необходимого словарного запаса, раз вы не способны выразить свои мысли, не прибегая к помощи жестов.

Обобщая сказанное, хочу напомнить вам, что женщины – это украшение нашей жизни. Давайте сделаем все, чтобы этот мир стал еще прекраснее.

Искренне Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments