Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Химчистка детской одежды – за и против

Всем привет! С вами снова я, Жанна Жаккардэ!

Все мы привыкли к тому, что детская одежда недолговечна, и практически смирились с этим. Дыры во всех местах, бесконечно въевшаяся, ничем не отмываемая грязь от травы, земли и иногда вообще непонятно от чего – очень часто практически новую вещь приходится выбрасывать.

Безопасность прежде всего!

Есть, однако, и другой путь – так называемая «тяжелая артиллерия», а именно - химчистка. Конечно, современные профессиональные средства, скорее всего, выведут пятно любого происхождения, но могут негативно сказаться на здоровье ребенка.

Во-первых, они содержат множество аллергенов, причем непонятных для вас названий и свойств. Как ребенок, особенно склонный к аллергии, отреагирует на неизвестное вещество, – загадка.

Во-вторых, пары, исходящие от вещей после сухой химчистки, сохраняются на протяжении нескольких месяцев (хотя мы их и не чувствуем!), и большой вопрос, насколько полезно (а точнее, сказать, безопасно) их будет вдыхать ребенку (да и взрослому, кстати, тоже!).

Вся ли химчистка вредна для здоровья?

Химчистка детских вещей

Кроме того, химчистка – услуга, конечно, не дешевая и не каждый может пользоваться ею постоянно.

Тем не менее, рекомендую хотя бы раз обратиться к профессионалам и сделать выбор, основанный на собственном опыте.

Современные химчистки предлагают услугу – деликатную влажную чистку, предназначенную специально для детских вещей. Используя щадящие средства, она с тем же успехом очищает вещь, сохраняя цвет и структуру волокна, но при этом более безопасна.

Если даже деликатная химчистка не подошла вашему ребенку, рекомендую стирать безопасным детским порошком, прополаскивая по несколько раз. Его состав разработан таким образом, чтобы при максимальной эффективности стирки не нанести вред детскому здоровью.

Всегда Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments