Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Жаккард – материал для царских нарядов

Добрый день, мои дорогие читатели! С вами снова Жанна Жаккарде и сегодня я расскажу о чудесной жаккардовой ткани.

Среди дизайнеров особой любовью пользуется жаккард. Эта ткань с гладкой поверхностью изукрашена красивыми узорами. Крупные изящные орнаменты, рельефные рисунки, многообразие цветовых оттенков делают ее поистине королевским материалом. Это не преувеличение, поскольку еще в 19 веке жаккард был доступен только для дворянского сословия и царской семьи. Платья, пошитые из этой великолепной ткани, выглядят очень богато. Поэтому их не носили как повседневную одежду, а одевали только на балы и приемы. Сегодня модные показы на подиумах Лондона и Парижа завершают королевские выходы моделей в жаккардовых нарядах.

Придумал эту красочную ткань с особым хитрым сплетением основы и утка французский изобретатель Жозеф Мари Жаккар в конце 18 века. За свое изобретение он получил щедрое вознаграждение из рук самого Наполеона Бонапарта. Ткань настолько понравилась императору, что он заказал из нее целый гардероб нарядов.

Применение жаккарда

Жаккард может быть легким, тогда из него можно пошить красивое платье, жакет или костюм. Многоцветный жаккард всегда более тяжелый. Из него можно пошить роскошное постельное белье, великолепные гардины, скатерти и другие вещи для декора и чудесного убранства своего дома. Дорогую мебель оббивают качественной жаккардовой тканью. 

Кроме внешней яркости и нарядности жаккард отличают другие достоинства. Ткань эта плотная и очень прочная. Служит она при правильном уходе невероятно долго. Вещи из жакарада очень долго не изнашиваются. Они и через многие годы выглядят как новые, не теряя своего блеска и шика.     

Ткань может быть выткана полностью из натуральных нитей – хлопковых, льняных, шелковых, шерстяных, а может иметь синтетические добавки. Синтетика – эластан или лайкра - делает жаккард более блестящим, эластичным, улучшает его воздухопроницаемость. 

Уход за жаккардом

Материал этот не из дешевых, однако, уход за ним очень прост.

4 нехитрых правила правильного обращения с жаккардом:

Вещи из особо дорогого элитного жаккарда лучше доверить профессиональным мастерам.

Все очень просто. Относитесь к жаккарду бережно, и эта волшебная ткань будет долго радовать вас своим великолепием и богатством узоров.

С вами была Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments