Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Зима может быть уютной и яркой: доказано!

Знаете, я заметила одну интересную вещь: все люди делятся на два противоположных лагеря. У одних зима ассоциируется с непроглядной темнотой с утра и до утра, пронизывающим ветром, щиплющим за нос морозом, да и предпочитают такие индивиды темные одежды, кутают они покрасневшие щеки в черные шарфы и глядят на окружающий мир исподлобья. Другие же с нетерпением ждут первого снега: днем они, натянув на уши яркую забавную шапку, с энтузиазмом лепят снеговиков, а по вечерам, дома, пьют ароматный чай с имбирем, глядя в заиндевевшее окно.

 

Свитер с оленями Бриджит ДжонсК чему я это все: предновогодняя пора — отличное время, чтобы обновить не только свое настроение, но и зимний гардероб. А что может быть лучше для холодного времени года, чем шерстяные или трикотажные вещи, да еще и украшенные жаккардовыми орнаментами? Возможно, кое-кто из вас уже скептически наморщил нос, вспомнив прекрасный в своей трогательности свитер с оленем, в который нарядился возлюбленный Бриджит Джонс из одноименного фильма. Да-да, свитера с оленями и сейчас актуальны, но современная легкая промышленность и дизайнерская мысль шагнули достаточно далеко, поверьте.

Среди множества вещей, которые созданы при помощи техники жаккарда, всегда можно выбрать что-то по душе:

Между прочим, умелые мастерицы давно прознали, что жаккард очень органично вписывается в интерьер. Если вы дружите со спицами, то непременно оцените обвязку елочных шаров в технике жаккард, еще можно сконструировать необычные панно, украсить орнаментами рамочки для фотографий, декорировать подсвечники вязанными лентами, которые украшают узоры в технике жаккард. Собираетесь в гости, а с пустыми руками идти «не комильфо»? Купите обычную керамическую кружку и свяжите ей теплую «одежку».

Тепла вам душевного и уюта предновогоднего!

Ваша умиленная,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments