Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Платье-трапеция ‒ наряд в традициях 60-х

Платье-трапеция ‒изобретение из легендарных 60-х. Все, что входило в моду в то время, было чем-то невиданным, абсолютно новым. Идеальным считался силуэт с выразительными, но мягкими и женственными линиями, обеспечивающие свободу при передвижениях. Платье-трапеция идеально вписалось в эти рамки.

Придумал этот фасон молодой в то время модельер из Франции Ив Сен-Лоран. И хотя первая коллекция была украшена узорами по мотивам творчества художника Мондиана, не столько они привлекли внимание публики, сколько необычный покрой платьев. 

Кому подойдет

Лучше всего классическая модель платья смотрится на обладательницах фигуры мальчишечьего типа. Но тем, чьи формы не отличаются худобой, она тоже подойдет. Например, фигура «яблоко» будет выглядеть пропорционально в расклешенном от груди платье, которое скроет животик и пышные бедра.

Платье для тех, у кого маленькая грудь, должно быть с хомутиком или с карманами на груди, но тоже расклешенное от линии груди.

Девушкам, которым корректировать нечего, смело могут выбирать мини платье-трапецию классического кроя. 

А вот кому этот фасон не подойдет, так это барышням с широкими плечами.

Популярные модели

Современные наряды в виде трапеции предлагаются с декором в виде кружева, воланов, драпировки. Модельеры смело экспериментируют, и это касается и фактуры тканей, и длины, и самой трапециевидной формы, о которой может напоминать лишь юбка. Словом, выбрать есть из чего на любую фигуру.

Что касается длины рукава, то она может быть любой. Если рукав длинный, то он тоже может быть заужен в плечах, а книзу расширяться. Само платье в таком случае может быть укороченным. Очень популярны модели с рукавом 3/4.

Романтично выглядит платье-трапеция с коротким рукавом. Он бывает как очень коротким, так и до локтя, а также суженным, в виде фонарика или просто расширенным.

Модели без рукавов тоже популярны. Они похожи на сарафаны. 

Кроме того, платье-трапеция может быть приталенным (немного заужено в области талии), с завышенной талией, на кокетке, с оборкой или воланом по низу, в стиле «оверсайз». Но в любом случае, оно поможет скорректировать недостатки фигуры и стать прекрасным дополнением как к каждодневному, так и вечернему образу.

Всегда Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments