Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Пояс на платье: способы завязывания

Промышленность предлагает множество поясов из самых разных материалов: шелковые, атласные, кожаные, кружевные и т.д. Выбирая, учитывайте тот факт, что пояс должен держать необходимую форму, а также с чем вы собираетесь его носить.

Самые универсальные ‒кожаные пояса. Если удачно подобрать цвет и ширину, то такой пояс можно носить с любым платьем. 

Пояса из более нежных материалов предназначены для летних платьев из мягких тканей.

Как носить

Традиционно пояс носят на талии, но современная мода дает широкий простор для экспериментов, в том числе и с местом его размещения.

Если на вас платье средней длины, поднимите пояс немного выше талии. Поместив пояс под грудью, вы скроете некоторые недостатки фигуры, а заодно увеличите грудь. Платья-туники подпоясывают на бедрах, но имейте в виду, что животик и короткие ноги будут более заметны.

Как завязывать

Свободная петля

Хорошо получается завязать таким образом кожаные пояса или из любой другой плотной ткани. Если пояс длинный, сложите его пополам и вставьте концы в петлю. Вот и все. Необычный пояс готов.

Полубант

Это украшение к любому платью, в каком бы стиле оно не было выполнено. Сначала нужно завязать полуузел, а затем верхний конец завести под тот, который свисает. Согните остающуюся в руках часть пояса. Получится ушко полубанта, которое нужно продеть в узел.

Цветок

Такой пояс дополнит романтичный наряд. Вам понадобится пояс шириной примерно пятнадцать сантиметров. Сделайте петлю полубанта, возьмите ее посередине и протяните под узел. Должно получиться два полукруга в виде цветка. Для придания конструкции надежности воспользуйтесь булавкой.

Гофрированный бант

Красивый, без заломов бант получится только из мягкой ткани. Пояс должен быть достаточно широким, чтобы его можно было сложить гармошкой. Далее нетуго завязываем концы одинарным узлом, один конец протягиваем под верхней частью узла. Оставшиеся концы должны быть короткими.

Но самое интересное ‒выбор цвета. В этом деле нам советуют ориентироваться не только на имеющийся гардероб, но и на обувь и сумку. К сожалению, подобрать что-то действительно универсальное практически невозможно, поэтому часто пояс или ремень подбирают к конкретному предмету одежды.

Всегда Ваша,

Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments