Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как выбрать качественный зонт

Зонты отличаются по своему предназначению: от солнца, от дождя и от ветра. Разница между ними существенная, но правила выбора одни и те же.

Советы по выбору

1. Количество спиц и их качество

Первое, на что следует обращать внимание – спицы, так как от их прочности зависит прочность изделия. Количество спиц бывает разным, как правило от 6 до 16. Надежность изделия возрастает прямо пропорционально количеству спиц. Спиц в количестве 8 штук уже достаточно, при условии, что они изготовлены из прочного материала. Это может быть сталь или сочетание металла со стекловолокном или пластиком.

Зонт со стальными спицами достаточно прочный, но тяжеловатый и на вид не совсем компактный.

Зонты со спицами из стекловолокна более легкие, но от этого не менее прочные. Это мягкий материал, напоминает пластмассу.

Вариант из алюминия – не самый удачный выбор. К его достоинствам можно отнести легкий вес и компактный размер, но против ветра он не устоит.

Каждая спица должна крепиться к куполу как минимум в двух местах.

2. Материал купола

Здесь разнообразие очень большое, от дешевых до дорогих. Чем дороже материал, тем он качественнее. Самая ненадежная ткань – нейлон. Она не только быстро изнашивается, но и линяет.

Более надежным считается полиэстер, в том плане, что он не линяет, не дает усадку и быстро сохнет. Однако и он протирается спицами.

Если цвет зонта при разном освещении меняется, значит ткань имеет тефлоновую пропитку. Но прочности она не добавляет, только повышает водонепроницаемость.

Зонты из полиэстера с хлопком довольно прочные, но и дорогие.

Сатин с пропиткой тоже очень добротный материал. Зонт с таким куполом стоит дорого, но оправдывает эти деньги.

3. Стержень

Самый надежный – монолитный стержень (зонт-трость). Если он из стекловолокна, то зонт достаточно легкий. Что касается складных зонтов, то они складываются, причем по-разному. Есть зонты с двумя сложениями, а есть с пятью. От количества сложений зависит размер аксессуара.

Многогранные стержни из стали самые прочные по сравнению с круглыми или сделанными из пластика или алюминия. Все соединения должны быть неподвижными. Это можно проверить, если потрясти открытый зонт.

Перед покупкой проверьте, как работает зонт. Обратите внимание, насколько хорошо натянута ткань. Пусть ваш новый зонт радует вас долгие годы.

назад к списку

comments powered by HyperComments