Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Кожаные перчатки: советы по выбору

Размер

Для начала следует определиться с размером. Возьмите измерительную ленту и измерьте обхват ладони (без большого пальца). Ленту сильно не натягивайте. Далее полученный результат в сантиметрах соотнесите с размерами универсальной размерной сетки, которую можно найти в сети Интернет.

Подкладка

Подкладка в перчатках не менее важна, чем основной материал, поэтому к выбору материала подкладки отнеситесь так же основательно. Подкладка в кожаных перчатках может быть:

Выбор подкладки определяется порой года. Если вам нужно что-то достаточно теплое на позднюю осень или раннюю весну, то обратите внимание на перчатки с флисовой или трикотажной подкладкой. Для зимнего сезона ищите модели на меху. Бывают перчатки и вовсе без подкладки. Такой вариант подойдет для ранней осени или весны.

Тип кожи

В продаже можно найти изделия из разных видов кожи, чаще всего из коровьей, свиной, козьей, замшевой и искусственной. С этим тоже не мешало бы разобраться заранее. Рассмотрим достоинства каждого из этих видов кожи.

Благодаря низкой стоимости, прочности и удобству, этот материал пользуется большим спросом. Такие перчатки защитят ваши руки от ветра и будут хорошо удерживать тепло.

У этой кожи пористая структура, что означает высокую воздухопроницаемость. Она мягкая и устойчива к влаге, так что спокойно стирайте такие перчатки.

Из всех видов это самая мягкая и эластичная кожа. Обычно в перчатках замша комбинируется с материалом, обладающим более высокой водостойкостью.

Его еще называют сафьяном. По прочности и долговечности ему нет равных.

Качество кожзама проигрывает по сравнению с натуральной кожей. Тем не менее можно найти достойное изделие и из искусственной кожи. Главное, чтобы подкладка была выполнена из натурального материала, а рукам было комфортно.

Качество окраски

У качественных перчаток краска лежит ровным слоем, без каких бы то ни было отличий в тонах.

Теперь только остается решить, какая модель, короткая или длинная, подойдет к фасону вашего пальто. К классическим фасонам подбираем короткие перчатки, а к одежде с коротким рукавом – длинные. Удачных покупок!

 

назад к списку

comments powered by HyperComments