Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Правила ухода за обувью из нубука

О материале

Алгоритм действий по уходу за обувью из нубука вытекает из особенностей материала. Нубук представляет собой натуральную кожу со специальной выделкой, в результате чего поверхность получается ворсистой, бархатистой. Несмотря на то, что материал характеризуется отличной износостойкостью и водонепроницаемостью, он привередлив при носке.

Средства для ухода

Приобретая подобные изделия, необходимо сразу же позаботиться о специализированных средствах для ухода за ними (на этикетке ищите указание «для нубука»). Вам понадобится:

Уход

Итак, вы купили пару замечательных туфель или сапог из нубука. Прежде чем вы начнете носить их, нанесите пропитку и дайте ей высохнуть. Так нужно проделать три раза. А еще приучите себя соблюдать следующие правила:

Особенно важна своевременная чистка нубука зимой. Сразу же освобождайте обувь от снега и специальным шампунем удаляйте солевые разводы. Ежедневно обрабатывайте либо влагоотталкивающим спреем, либо пропиткой.

При носке пятен не избежать, но с ними можно справится следующим образом:

Если пятно оказалось устойчивым, воспользуйтесь шампунем.

Правила хранения

На хранение в коробку обувь отправляется вычищенной и высушенной. Каждый ботинок должен лежать в отдельном тканевом мешочке. Полиэтилен для этих целей не подходит.

Следуйте приведенным рекомендациям, и вы будете долго наслаждаться ноской красивой и добротной обуви.

назад к списку

comments powered by HyperComments