Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Цветотип «Весна»: правила создания гардероба

Весенняя женщина всегда обаятельна. Ее цветотип внешности такой же теплый и светлый, как и соответствующая пора года. Распознать весеннюю женщину несложно:

Цвета гардероба

Благодаря правильному подбору цветовой гаммы женщина может выглядеть гораздо привлекательнее. На фоне свойственных ей тонов цвет лица кажется свежее, морщинки менее заметны, а глаза излучают свет и здоровье.

Если вы узнали в себе женщину-весну, выбирайте одежду и аксессуары абрикосового, желтого, сиреневого, розового, терракотового цвета и их теплых оттенков, всех оттенков красного, синего и зеленого. Белый цвет тоже подойдет, но он должен быть с разбавлениями.

С бледными и холодными оттенками следует быть поосторожнее. Они способны сделать лицо менее выразительным. Также не следует выбирать в качестве основного цвета чересчур яркие или темные оттенки. От них лицо приобретает усталый и даже мрачный вид. В частности, категорически не рекомендуются:

Допускается использовать их, но подальше от лица. А вот теплые и светлые тона следует располагать ближе к лицу.

Ткани

Грубые и слишком плотные ткани идут вразрез с хрупким образом весенней женщины. Не подойдут также и ткани с холодным блеском или отливом, например, атлас, люрекс, тафта, лакированная кожа.

Выбирайте одежду из простых и мягких тканей, которые легко драпируются, а также из тканей средней плотности с ворсом. Это может быть легкий шелк, хлопчатобумажные ткани, трикотаж, тонкая шерсть, букле, бархат, вельвет и замша.

Больше всего женщине-весне идут монохромные ансамбли, но можно и поэкспериментировать и с узорами. Только избегайте четких контрастов, толстых линий и придерживайтесь теплой гаммы. Самые подходящие принты – горошек, мелкая крапинка или цветочек, аккуратная мозаика или клетка. И никаких зигзагов, вычурных и абстрактных мотивов.

Не забудьте сделать акцент на обувь (цвет, фактура, форма каблука), и всеобщее восхищение вам обеспечено.

назад к списку

comments powered by HyperComments