Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как правильно выбрать шорты для ребенка?

Даже с таким, казалось бы, незамысловатым предметом гардероба, как шорты, можно создавать разноплановые образы для любого случая. Потребуется, однако, тщательный подход к выбору изделия.

Современные детские шорты представлены множеством стилистических решений. Все модели можно условно разделить на:

Так как они предназначены для прогулок и игр, то их делают свободными и обязательно из легких натуральных материалов. 

Для изготовления таких шорт тоже используются натуральные ткани, но более плотные, например, джинс. К ним можно добавить яркую рубашку, блузку или футболку и получить образ для торжественного случая.

Модели свободного кроя и изготовленные из синтетического трикотажа предназначены кроя для активного отдыха или занятий спортом.  

Правила выбора

При выборе шорт для ребенка следует учитывать несколько факторов, в частности:

В идеале это должны быть натуральные ткани, можно с небольшим содержанием синтетических волокон (максимум 15%). Но если нужны шорты для занятий спортом, то смело рассматривайте варианты из синтетики. Современные синтетические материалы обладают превосходными воздухообменными и влаговпитывающими свойствами. Для ежедневной носки такие шорты – далеко не лучший выбор, потому что чувствительная кожа ребенка часто реагирует на синтетику покраснением и зудом.

Для комфортного движения изделие должно сидеть свободно. Обратите внимание на застежку. Самая удобная застежка для детских пальчиков – молния.

Хорошие шорты обязательно должны быть с карманами, желательно с накладными, потому что они, опять-таки, удобнее для детских рук.

Брендовые изделия отличаются более высоким качеством и разнообразием дизайна, а также строгим соответствием стандартам безопасности. Не бойтесь заказывать их в интернет-магазинах. С размером вы не ошибетесь, потому что вещи всегда соответствуют размерным таблицам.

И конечно же, подбирая обновку для ребенка, не забудьте поинтересоваться его пожеланиями. Ведь вещь предназначается для него. Пусть носит ее с большим удовольствием!

назад к списку

comments powered by HyperComments