Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как ухаживать за джинсами, чтобы продлить их срок службы

Любая вещь прослужит дольше, если за ней правильно ухаживать. Уход за джинсами предполагает, прежде всего, стирку, сушку и глажку.

Стирка

Джинсы не следует стирать часто, иначе они быстро потеряют цвет и форму. Наденьте их хотя бы пять раз, а уже потом отправляйте в стирку. А если воспользоваться другими методами очистки, которые мы рассмотрим ниже, то и еще реже. Достаточно периодически удалять небольшие загрязнения влажной губкой.

Стирка в стиральной машине – не лучший вариант для джинсов. Попробуйте делать это в ванне с применением мягких средств для стирки. Вода должна быть комнатной температуры. Если добавить немного уксуса, цвет ткани сохраниться. Перед стиркой не забудьте вывернуть вещь наизнанку. Замачивание джинсам противопоказано! Также не следует их выжимать.

Если все же решили стирать в машинке, выбирайте мягкий режим стирки в холодной воде.

Сушка

Оптимальные способы сушки джинсов – в горизонтальном положении или вверх ногами. Сушилкой лучше не пользоваться. В крайнем случае делайте это при минимальной температуре.

Глажка

К глажке приступайте, когда джинсы еще не совсем высохли. Выворачивать их при этом не надо. Температура должна быть низкой. Можно включить утюг в режим отпаривания.

Лайфхаки

Морозильная камера поможет сократить количество стирок. Попробуйте, это работает!

Если вы немного поправились, проблема решается очень просто – растяните пояс. Для этого намочите его и по максимуму заполните чем-нибудь объем.

Чтобы уменьшить размер джинсов, постирайте их в стиральной машинке (в холодной воде и без порошка) с последующим отжимом. Можно воспользоваться сушильной машиной.

Альтернативный способ – принять горячую ванну, предварительно надев на себя джинсы. Но будьте осторожны с температурой!

С заевшей молнией поможет справиться графитный карандаш (проведите им по зубцам), мыло, масло или гигиеническая помада.

Если молния вдруг перестала застегиваться до конца, временно воспользуйтесь кольцом от ключей. Прикрепите его к язычку молнии, а затем зацепите за пуговицу.

Оторвавшийся язычок можно заменить скрепкой или кольцом от ключей.

Пусть ваши любимые джинсы прослужат вам дольше!

 

назад к списку

comments powered by HyperComments