Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Уход за вещами белого цвета

Уход за любой одеждой включает стирку, сушку, глажку и хранение. В случае с одеждой белоснежного цвета очень важно тщательно осмотреть вещи, прежде чем положить их в стиральную машину. Особое внимание уделяйте воротникам, манжетам и подолам. Именно здесь бывают самые сильные загрязнения. Не поленитесь застирать их хозяйственным мылом или средством для стирки. Не лишним будет также избавиться от пыли. Для этого можно воспользоваться липким роликом.

Со старыми пятнами справляться намного сложнее, поэтому старайтесь сразу же убирать свежие пятна. Помогут влажные салфетки, лучше антибактериальные.

Стирка

Специалисты советуют стирать белые вещи после каждой носки (максимум после двух). Особенно это относится к вещам, которые контактируют с кожей.

Белое белье нельзя стирать вместе с цветным. Если перед этим вы стирали вещи яркого или черного цвета, сначала включите машинку без белья в режиме полоскания. Этим вы предотвратите окрашивание белых вещей оставшимися каплями воды.

Белые вещи тоже нужно сортировать, ведь разные виды тканей требуют разную температуру стирки. Необходимая информация имеется на ярлычках. 

При стирке белых вещей не загружайте машинку полностью. Белье должно свободно перемещаться в воде. Плохо сказывается на белом жесткая вода, поэтому смягчайте.

Отбеливание

Не спешите пользоваться отбеливателем, ведь он постепенно разрушает ткань. Только когда вещь утратит свою первозданную белизну, подберите подходящий отбеливатель. Самые безопасные – кислородосодержащие средства. Оптические отбеливатели за счет красителя усиливают белый цвет. Часто пользоваться ими не стоит, так как краситесь полностью не выполаскивается.

Иногда проблема решается с помощью соды. Достаточно столовой ложки на стакан воды, и этот раствор добавляется к порошку. Стирка производится при температуре 60 градусов.

Сушка

Лучший режим сушки – на улице при ярком свете, но не долго, пока вещь не высохнет.

Глажка

Глажку производите при температуре не выше 150 градусов и с лицевой стороны, можно паром.

Хранение

Белые вещи храните только в чехлах для одежды.

Не бойтесь покупать белые вещи, ведь ухаживать за ними несложно, и теперь вы знаете, как это делать.

назад к списку

comments powered by HyperComments