Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Подготавливаем летние вещи к хранению

Правило первое: приведите вещи в порядок

На хранение вещи следует отправлять только в чистом виде. Во-первых, застарелые пятна вывести гораздо труднее. Во-вторых, несвежие вещи со временем приобретают затхлый запах, и виноваты в этом бактерии, которые на них плодятся. Так что одежду необходимо либо постирать, либо отдать в химчистку. Сумки и обувь достаточно почистить влажной салфеткой, а затем высушить.

Правило второе: рассортируйте вещи по сезонам

При правильной организации вещей и пространства у вас никогда не возникнет проблем с поиском нужной вещи. Возможно, какие-то летние вещи понадобятся и зимой, поэтому не спешите убирать все подальше с глаз. Вряд ли в холодное время года кому-то будут нужны вещи для пляжа или брюки из легких тканей, а вот футболки и даже легкие платья вполне могут пригодиться. Так что, прежде чем отправлять их на дальнюю полку, проведите тщательную ревизию.

Правило третье: определите правильное место

В идеале длительное хранение вещей лучше организовать в сухом, темном, хорошо проветриваемом месте, каковым является шкаф. Некоторые вещи, к примеру, жакеты, изделия из плотной ткани и кожи, придется развесить по подходящим по размеру вешалкам. Все прочее можно аккуратно разложить по полкам.

Для хранения можно использовать кофры. В случае ограниченного пространства для размещения вещей выручат вакуумные пакеты. В них лучше хранить вещи попроще: майки, футболки и прочее.

Правило четвертое: рационально используйте пространство

Вот несколько идей для экономии места:

Хранение обуви и аксессуаров

Подготовка к хранению обуви и аксессуаров не ограничивается только их чисткой. Чтобы предотвратить деформацию сумок, шляп и обуви, их нужно набить бумагой, но не слишком туго. Для хранения сумок и обуви подготовьте специальные тканевые чехлы. Они есть в продаже, но можно и сшить.

Где бы вы ни хранили вещи (на полке, в коробке или в контейнере), располагайте их свободно, чтобы они не приминали друг друга и еще долго радовали вас своим безупречным внешним видом.

 

 

назад к списку

comments powered by HyperComments