Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как сохранить свойства ангоры при стирке

Если вы решили постирать вещи из ангоры самостоятельно, приготовьте подходящее моющее средство. В данном случае подойдет:

Кроме средства для стирки понадобится также средство для полоскания. Оно придаст ангорской шерсти мягкость, да и ворс не будет сваливаться. Эта задача под силу кондиционеру для шерсти или даже для волос. Можно использовать глицерин.

Ни в коем случае не пользуйтесь стиральным порошком и отбеливателями. Порошок до конца не выполаскивается, что очень плохо отражается на внешнем виде вещей, в то время как отбеливатели разрушают волокна.

Стирка

Ручная

Выбор способа стирки зависит от состава трикотажа. Вещи, содержащие 10-50% ангоры, стирать можно. Если этого волокна больше, то показана химчистка.

Для начала выверните вещь наизнанку. Петли нужно зашить, а объемный воротник пришить к изделию, чтобы не растянулся.

Растворите в теплой воде (30-35°) моющее средство и замочите вещь максимум на 15 минут. Периодически переворачивайте вещь, но ни в коем случае не трите ее руками.

Прополощите несколько раз в воде той же температуры. Последнее полоскание производится с добавлением в воду 1 чайной ложки глицерина или кондиционера.

Оставьте вещь в пустой емкости, чтобы стекала вода.

В стиральной машине

Вещи из ангоры, предварительно подготовив к стирке, нужно стирать в сетчатом мешке в режиме «Шерсть». Сушка и отжим не производятся, просто даем воде стечь.

Сушка

Алгоритм сушки такой:

Как видите, вещь из ангорской шерсти можно поддерживать в хорошем виде, но лишь при грамотном уходе.

назад к списку

comments powered by HyperComments