Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как выбрать кашемировый свитер?

Состав

Первое, на что рекомендуется обращать внимание при выборе свитера из кашемира, это состав ткани. Надпись на ярлыке «100 percentage cashmere» говорит о том, что вы держите в руках действительно качественную вещь. Но и «blended», что значит смешанный, тоже неплохой вариант, так как смешивают кашемир обычно с натуральными тканями – шелком, хлопком или другим видом шерсти. Такие вещи не менее теплые и менее приятные на ощупь. Более того, их можно смело стирать в режиме «Ручная стирка». Однако, если содержание смесовых волокон превышает 30%, вещь уже не такая теплая, да и ткань со временем «скатывается».

Как удостовериться в хорошем качестве изделия? Вот несложный тест:

Можно ориентироваться на цену. Кашемир стоит дорого, так что дешевая вещь не может быть качественной.

Какую модель купить

Принимая во внимание, что кашемировый свитер – вещь дорогая, к выбору модели стоит подойти тщательно. Оптимальный вариант – универсальная модель, которую можно сочетать с максимальным количеством других предметов гардероба. В качестве базовой вещи подойдет водолазка или изделие с вырезом: V или U-образным либо круглым. Не стоит покупать кашемировый джемпер с вырезом лодочкой.

Из этих же соображений стоит остановить свой выбор на однотонной вещи. Выбор цвета будет зависеть от того, какого оттенка вещи, с которыми вы планируете носить свою обновку из кашемира. Возможны такие варианты, как бежевый, молочный, серый, черный, бордовый и другие благородные темные тона.

Ткань может быть как гладкая, так и с объемным узором. Если вы выбираете узор, то пусть он будет вертикальным и не слишком объемным. Удачных вам приобретений!

назад к списку

comments powered by HyperComments