Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Из чего сделана современная одежда?

Хлопок

Одежда из хлопка комфортная, прочная и легкая. Но из-за малой эластичности ткань сильно мнется, о чем необходимо помнить, покупая брюки или платье из хлопка. Да и частые стирки приводят к потере цвета.

Лен

Прекрасная воздухопроницаемость и отличные влаговпитывающие свойства делают лен идеальным материалом для летней одежды. А благодаря бактерицидным свойствам лен еще и гипоаллергенен. Однако будьте готовы к тому, что льняную одежду придется часто гладить.

Бамбук

Это тоже волокна растительного происхождения, обладающие теми же положительными свойствами, что хлопок и лен. Но бамбук лучше держит форму, так как он плотнее и мягче.   

Шелк

Из натурального шелкового волокна делают тонкие, но очень прочные ткани, хорошо пропускающие воздух. Такую одежду носить не только приятно, но и полезно, ведь она обладает еще и бактерицидными свойствами.

Шерсть

Натуральная шерсть имеет теплоизоляционные свойства, поэтому из нее делают одежду для осенне-зимнего периода. Она почти не мнется, устойчива к выцветанию и запахам. Единственный недостаток – при неправильной стирке теряет форму и дает усадку.

Вискоза

Благодаря хорошей воздухопроницаемости, антистатическим свойствам и способности отталкивать грязь вискоза практически не уступает хлопку, льну и шелку, но изделия из нее служат не так долго.

Ацетат

Материал мягкий, эластичный, отталкивает грязь, не мнется, хорошо стирается и быстро сохнет, однако электризуется и выгорает.

Полиэстер

Используется в сочетании с другими волокнами для повышения износостойкости одежды. Вещи с полиэстером долго носятся, не теряют форму и не скатываются.

Акрил

Мягкий, гипоаллергенный, эластичный. Но он же быстро покрывается катышками, электростатичен и воздухонепроницаем, поэтому для летних вещей нежелателен.

Полиамид

Полиамид можно увидеть в составе чулок, нижнего белья, курток, спортивной одежды. Он улучшает качество вещей – не мнется, не дает усадку, сохраняет цвет.

Полиуретан

Спандекс, эластан и лайкра – все это полиуретан. В небольшом количестве имеется в составе колготок, белья, купальников и другой одежды, что делает вещи более прочными и эластичными.

Информацию о составе ткани можно найти на этикетке, что и рекомендуется делать, прежде чем покупать вещь.

назад к списку

comments powered by HyperComments