Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Модные цвета весны и лета 2021

Весна все смелее заявляет о своих правах, а значит, пришла пора задуматься об обновлении гардероба. Чтобы ваш образ оставался свежим и актуальным, обязательно делайте это с учетом трендов сезона. Разбираемся, какие цвета и оттенки будут в моде весной и летом 2021 г.

Колористы Института Пантон предлагают уставшему от самоизоляции и ограничений человечеству цветовую палитру, олицетворяющую природу и позволяющую проявлять индивидуальность, креативность и независимость. В ней нашлось место как ярким сочным оттенкам, поднимающим настроение и заряжающим энергией, так и нейтральным тонам, дарящим комфорт и спокойствие. Главный посыл — будьте собой, не зависьте от обстоятельств, творите.

Делать это предлагается в рамках двух палитр — основной, включающей 10 сезонных оттенков, и классической, состоящей из пяти нейтральных тонов. Их можно использовать поодиночке и комбинировать.

Основная палитра сезона весна-лето 2021

Marigold (Бархатцы)

Оранжевый цвет, приправленный желтым подтоном. Необычное слияние, одновременно наполняющее энергией и успокаивающее. Его не назовешь ни ярким, ни пастельным. Он не бросается в глаза, но его внутренней силой невозможно не проникнуться.

Cerulean (Лазурный)

Этот невероятно нежный полупрозрачный оттенок голубого напомнит о ясном весеннем небе. Чистый, умиротворяющий и очень легкий цвет.

Rust (Ржавчина)

Необычный коричневый тон, кажется, попал в весеннюю палитру по ошибке — он больше к лицу осени. Но именно своим противовесом искрящимся краскам весны и лета он и интересен. Настоящая находка для создания роскошных земных образов.

Illuminating (Озарение)

Ярко-желтый оттенок — самый оптимистичный и жизнерадостный в модной гамме весенне-осеннего сезона. Это цвет-солнце, цвет-улыбка. Цвет для тех, кто хочет выделяться и быть в центре.

French Blue (Французский синий)

Вуаля и вы под весенним небом Парижа. Ярко-синий насыщенный оттенок способен волновать, оставаясь в то же время достаточно практичным для ежедневного применения.

Green Ash (Зеленый ясень)

Изысканная зеленая пастель, освежающая и успокаивающая одновременно. Цвет очень деликатный и ненавязчивый.

Burnt Coral (Жженый коралл)

Этот мягкий, но в то же время сильный оттенок призван вернуть в нашу жизнь праздник. Он живой, располагающий к общению, дарящий радость и счастье.

Mint (Мята)

Что освежает и бодрит лучше, чем мята? Только одежда цвета мяты. Самое то, чтобы встрепенуться после зимней спячки.

Amethyst Orchid (Аметистовая орхидея)

Цвет притягивает взоры, как экзотическая орхидея. Хотите роскоши и уникальности, экстравагантности и эпатажности — смело выбирайте его.

Raspberry Sorbet (Малиновый сорбет)

Самый чувственный и «вкусный» из предложенных Институтом Пантон. Как не поддаться соблазну «распробовать» его? Сочная ягодка вашего лета.

Классическая палитра весна-лето 2021

Inkwell (Чернильница)

Темно-синий, почти черный цвет. Очень глубокий и насыщенный. Может использоваться в повседневном и праздничном гардеробе.

Ultimate Gray (Абсолютно серый)

Этот цвет надежен, как настоящий ариец. Он спокоен, несуетлив и уверен в себе.

Buttercream (Сливочный крем)

Вариация белого, лишенная его строгости и формальности. Мягкий и вкусный, как сливочный пломбир в жаркий летний день.

Desert Mist (Пустынный туман)

Этот традиционный оттенок бежевого рождает образы песчаных дюн. Изысканный и лаконичный, он будет отлично смотреться как сам по себе, так и в компании с яркими экзотическими цветами.

Willow (Ива)

Коричнево-зеленый цвет, ассоциирующийся с тенистой ивой, самый загадочный из предложенных для весны. Он способен подчеркнуть ваши достоинства или, наоборот, укрыть от посторонних глаз.

По мнению Леатрис Эйсман, исполнительного директора Pantone, представленная палитра позволяет играть цветами, создавая необычные комбинации и рождая неожиданные образы. Попробуйте включиться в эту игру и вы.

назад к списку

comments powered by HyperComments