Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Как одевать ребенка весной

Сегодня мы поговорим о том, как одеть ребенка на улицу весной, чтобы не ограничивать его активность и в то же время не переживать о том, что он промокнет и испачкает одежду.

Танки грязи не боятся

Не боятся ее и родители, отдающие предпочтением современным технологиям в детской одежде, главным образом, конечно, верхней. Ведь как бы ни было тепло весной, это то время года, когда без нее еще не обойтись. Инновационные материалы, из которых сегодня изготавливаются куртки, комбинезоны и штаны, позволяют измерять глубину луж и месить грязь, практически не остерегаясь последствий. В общем, получать удовольствие от весны по полной. Итак, что же поможет сохранить нервы мам, пап, дедушек и особенно бабушек?

Прорезиненные (полиуретановые) комбинезоны и комплекты. Это «мастхэв» для любознательных и энергичных детей, проводящих время на улице при любой погоде и в любой сезон. Добавьте такие же варежки и резиновые сапоги и перед вами костюм, гарантирующий абсолютную защиту от промокания. Вы можете безбоязненно позволить своему ребенку ходить, прыгать — да даже лежать в луже. В зависимости от погоды эти комплекты надевают на первый слой одежды или носят с поддевой (например, флис — он хорошо сохраняет тепло, не впитывая при этом влагу). Ухаживать за одеждой из полиуретана очень легко: придя домой, просто смойте грязь губкой и повесьте для просушки. Также не возбраняется машинная стирка в деликатном режиме.

Мембранный комбинезон. В отличие от полиуретана, мембрана не обладает полной водонепроницаемостью, но зато имеет отличные «дышащие» и ветрозащитные свойства. Это значит, что ребенок в такой одежде не вспотеет и не замерзнет (при хорошей двигательной активности). Комбинезоны или комплекты из мембранной ткани, скорее, подойдут для ранней весны, когда снег уже влажный, но еще нет луж и большой грязи. Мембранные изделия просты в уходе. Легкие загрязнения можно удалить после прогулки губкой. Сильно запачканные вещи стираются в стиральной машине, однако обязательно нужно использовать специальный порошок или гель, иначе мембрана потеряет свои свойства.

Софтшелл. Когда основная грязь подсохнет, стоит обратить внимание на одежду из такого материала, как софшелл (softshell). Придя из туристической индустрии, он давно занял прочные позиции на городских улицах как среди взрослых, так и детей. Главная особенность софтшелл-вещей — они не нуждаются в утепляющем слое (он уже есть), защищая при этом от ветра и дождя и обладая хорошей воздухопроницаемостью. Просто идеальное сочетание для детской весенней одежды: тепло и сухо, причем при любой погоде и любом виде деятельности. Ребенок в куртке из софтшелла не замерзнет, если будет занят игрой в песочнице и не вспотеет, если будет бегать с друзьями в догонялки. Однако стоит помнить, что данный материал все-таки не выдержит большого количества влаги: это не полиуретан и даже не мембрана, поэтому проверять его на стойкость лужами все-таки не нужно.

Купив ребенку верхнюю одежду из рассмотренных материалов, вы без потерь переживете весеннюю непогоду и распутицу. Выбирайте понравившийся фасон и дизайн и смело отправляйтесь на поиски приключений.

назад к списку

comments powered by HyperComments