Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Отпуск на море: какую одежду брать

При сборе чемодана нужно понимать, куда вы едете и чем планируете заниматься. От этого будет зависеть состав вашего гардероба.  Итак, прежде чем судорожно хватать первые попавшиеся под руки вещи, ответьте себе на следующие вопросы:

  1. Как долго вы будете отдыхать?
  2. Какой климат в той местности, куда вы едете?
  3. Какую погоду прогнозируют на время вашей поездки?
  4. Будете ли вы ходить на какие-либо мероприятия?
  5. Планируете ли вы активно отдыхать или ваш цель — пляж?

Ответив на эти вопросы, вы поймете, какая одежда пригодится, а какая будет невостребованной. Если вы мечтаете две недели лежать на пляже, совершая прогулки исключительно до ближайшего кафе, вам вряд ли понадобится спортивная обувь и брюки. Если во время отпуска вы будете посещать святые места, то обязательно нужно взять с собой длинное платье. Если в ходе поездки, у вас состоится романтическое свидание, стоит положить в чемодан что-то более романтическое, чем шорты, футболку и кеды.

Одежда для отпуска на море

А теперь расскажем, какие предметы одежды должны войти в идеальный гардероб.

  1. Купальник.

    Желательно два. Так вы сможете их чередовать во время просушки. 

  2. Пляжная одежда

    Парео, туника или пляжное платье помогут закрыться от солнца или прикрыться по пути в отель, бассейн, бар. Выбирайте легкие натуральные материалы — они не только защищают от ультрафиолета, но и шикарно смотрятся.

  3. Платье (сарафан)

    Удобно, женственно, привлекательно. Берите модели, которые соответствуют плану вашей поездки. Для пляжа — платье-рубашка. Оно же подойдет для прогулок и экскурсий. Для вечеринок — коктейльное платье или сарафан.

  4. Топы

    Футболки и майки светлых тонов отлично сочетаются с любыми шортами, брюками и юбками. Их можно положить побольше, ведь они легкие. Меняя их, вы каждый раз будете выглядеть по-новому, даже если носите один и тот же низ. Для посещения выставок и концертов, захватите нарядную блузку. Легкая туника удобна на пляже вместо парео, также она вполне может заменить сарафан.

  5. Низ

    Хлопковые или льняные шорты — важный предмет курортного гардероба. В них можно пойти на пляж или отправиться на прогулку по городу. Впрочем, для тех же целей подойдет и короткая юбка. Невероятно эффектно смотрится юбка макси. Комбинируя ее с разнообразными топами, вы получите сразу несколько интересных образов. Брюки из любого легкого материала пригодятся для вечерних прогулок. А вот классические джинсы лучше оставить дома — они тяжелые и слишком теплые для летней жары.

  6. Жакет, кардиган, блейзер

    Если погода подкачает, вам захочется накинуть что-то на плечи. С повседневными выходами отлично справится джинсовая куртка — она великолепно «дружит» с любой одеждой, в том числе платьями. Альтернатива куртке из денима — блейзер. Для более элегантных аутфитов, приготовьте жакет или кардиган.

  7. Обувь

    Тщательнее всего нужно подойти к отбору обуви, ведь она является самой весомой частью гардероба. Обязательны сланцы — в них идем на море и к бассейну. В остальное время носим босоножки или сандалии. Если планируется активное времяпрепровождение, позаботьтесь, чтобы в вашем багаже были кроссовки. Для светских мероприятий придется взять с собой туфли на невысоком каблуке или балетки.

Принципы составления гардероба для отпуска

  1. Самое главное — одежда должна сочетаться между собой. Положив минимальное количество вещей, вы сможете создать большое количество образов.
  2. Основа гардероба — вещи базовых тонов без принтов, которые легко комбинируются с одеждой любого цвета. Яркие краски и рисунки могут присутствовать, но они вносят остроту в ансамбль, а не определяют его.
  3. Отдавайте предпочтение светлым натуральным тканям, чтобы чувствовать себя в жарком климате комфортно.

Следуя этим нехитрым правилам, вы легко соберете идеальный гардероб для отдыха. Ваш чемодан получится не очень тяжелым, но в нем будут присутствовать вещи, которые позволят наслаждаться отпуском при любой ситуации.

назад к списку

comments powered by HyperComments