Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Что должно быть в базовом осеннем гардеробе?

Базовый гардероб — это набор вещей, которые легко сочетаются друг с другом и подходят для самых разных жизненных ситуаций. Они отличаются лаконичным кроем, сдержанными расцветками и классическим дизайном. Имея подобную одежду, вы сможете создавать образы под различные случаи. Например, однотонная хлопковая рубашка вместе с джинсами подойдет для прогулок по городу, а если дополнить ее юбкой, она впишется в самый строгий офисный дресс-код. Базовые вещи не теряют своей актуальности долгие годы, именно поэтому их относят к разряду маст-хэв.

Базовый гардероб на осень

В базовый осенний гардероб входят предметы одежды, в которых вы будете чувствовать себя комфортно в холодную и промозглую погоду. Обращаем внимание на состав (теплые ткани и материалы, лучше натуральные) и покрой (свободные, прямые силуэты). Если подобрать все правильно, стильные осенние образы на многие годы вам обеспечены. Итак, без чего не обойтись в осенние месяцы.

1. Классическое пальто

Не стоит гнаться за модными новинками — отдайте предпочтение сдержанной классике, и вы получите вещь не на один сезон. Пальто великолепно сочетается и с юбками и с брюками, и с туфлями и с кроссовками, в нем комфортно и в холода и при выглянувшем солнышке. Выбирая, обращайте внимание на состав. Пальто из настоящей шерсти не только красиво, но и долговечно.

2. Свитер

Конечно, осенью не обойтись без теплого, желательно шерстяного свитера. Чем более натуральный состав, тем лучше. Подойдет свободный фасон, в том числе любимый многими оверсайз. Не нужно покупать модели с орнаментами, ваш выбор — однотонные варианты нейтральных цветов.

3. Брюки

Можно ли прожить без брюк? Можно. Но зачем? В них удобно, тепло и стильно. Отдавайте предпочтение классическим фасонам и комфортным тканям с минимальным количеством синтетики и тогда осенние непогоды будут вам нипочем.

4. Юбка миди

Если хочется женственных образов, не откатывайтесь от юбки, только выбирайте нужную длину — чуть выше колен или, наоборот, ниже. Юбка средней длины выглядит очень элегантно и идет женщинам любого возраста.

5. Платье

Платья для осени шьются из плотной ткани. Для базового гардероба подойдут лаконичные силуэты, которые можно дополнить другими предметами одежды, в том числе трендовыми. Цветовая гамма спокойная, хотя и не обязательно однотонная. Попробуйте поэкспериментировать с геометрией, главное не переборщить.

6. Рубашки

С рубашкой все проще. Выбирайте на свой вкус, но придерживайтесь классической линии. Не забывайте про нейтральные цвета, простой крой и отсутствие украшений.

7. Жакет

Жакет — это возможность создавать образы разного стиля. Его можно надеть на работу или отправиться в театр. Никакого сложного кроя, все максимально просто и добротно. При этом с ним отлично будут сочетаться самые авангардистские вещи сезона. Именно в этом и заключается прелесть базовой одежды.

8. Обувь на тяжелой подошве

Эта обувь перекочевала к нам из мужского гардероба, и она не собирается сдавать своих позиций в ближайшие годы. Армейские ботинки, лоферы, челси словно созданы для дождливых дней, неслучайно они присутствуют во многих дизайнерских коллекциях. Смело дополняйте ими свой образ, даже романтический.

9. Сумка на длинном ремешке

Среднего размера, на удобном ремне, который можно перекинуть через плечо. Такая сумка смотрится элегантно, а вместе с тем она удобна в использовании — не оттягивает руку, не мешает и достаточно объема, чтобы положить в нее что-то тяжелее помады. Модель из грубой кожи долговечна и прослужит вам не один год.

10. Шапка

Ну и вишенка на торте — шапка. Аксессуар, без которого в нашем климате не прожить не только осенью, но порой и летом. Для базового гардероба вам понадобится самая простая модель: без орнаментов, надписей, вышивок и помпонов.

Имея в своей гардеробе всего 10 вещей, вы сможете создать невероятное количество стильных луков. При этом вам не придется тратиться каждый сезон на обновки. Все эти предметы одежды будут служить вам многие годы, не теряя своей актуальности.

назад к списку

comments powered by HyperComments