Gakkard
gakkard@gmail.com
8(49232) 9-73-74

Выбираем идеальный свитер

Чтобы не замерзнуть осенью и зимой, стоит иметь в своем гардеробе пару-тройку свитеров. Но к их покупке следует подойти ответственно, ведь можно легко приобрести красивую, но холодную вещь. Наши советы помогут вам отыскать среди многочисленных предложений теплый, комфортный и эстетически привлекательный свитер.

Состав

Материал, из которого изготовлен свитер, влияет на то, насколько: 1. в нем будет тепло и 2. комфортно.

В бюджетном сегменте преобладают изделия из акрила. Если вы хотите получить действительно теплый и качественный образец, проходите мимо них. Синтетика совершенно не греет, в ней неуютно и, кроме того, она крайне недолговечна — быстро теряет свой товарный вид. Свитер из хлопка подойдет для офиса — в нем не жарко, комфортно, но на улице вы быстро замерзните.

Изделия из шерсти — совсем другое дело. Лучшим вариантом считаются свитера, джемперы, пуловеры из кашемира. Они очень мягкие (их комфортно носить даже на голое тело) теплые, но дорогие. Также этот материал требователен в уходе. Однако, купив однажды кашемировый свитер, вы не захотите больше надевать ничего другого.

Овечья шерсть более дешевая. Она обладает хорошими тепловыми качествами, но может вызывать дискомфорт при носке. Изделия из грубой пряжи колются, а в толстых свитерах будет жарко в помещении. Поэтому производители довольно часто разбавляют шерсть синтетическими или натуральными добавками. Но следите, чтобы в процентом соотношении они не превышали 30 %.

Если же вы предпочитаете 100 %-ую шерсть, выбирайте изделия из мериноса. Они почти такие же мягкие и нежные, как кашемир. В них тепло, но не жарко даже в помещении.

В женской одежде довольно популярен такой материал, как мохер. Он позволяет создавать теплые и интересные с дизайнерской точки зрения вещи. Однако в процессе носки вы неизбежно столкнетесь с такими его особенностями, как осыпающиеся ворсинки и катышки.

Фасон

При выборе свитера для зимы важно ориентироваться на собственные ощущения, а также учитывать его сочетаемость с верхней одеждой. Например, если вы любите объемные изделия, то учитывайте, что их получится надеть только под свободный пуховик или куртку. Если вы предпочитаете приталенные женственные силуэты, вам стоит присмотреться к свитерам прямого кроя или обтягивающим водолазкам.

Модели свободного и объемного кроя прекрасно смотрятся с юбками, брюками и платьями навыпуск. Варианты из тонкой шерсти подойдут тем, кто привык заправлять свитера и джемперы за пояс.

Самым актуальной моделью зимнего свитера в последние годы может считаться оверсайз. Такие изделия подойдут женщинам с любой фигурой. Разве что обладательницам широких плеч стоит быть аккуратными, поскольку лишний объем сделает фигуру дисгармоничной.

Объемные свитера не требуют дополнений, а вот прямые линии лучше обыграть. Такие экземпляры можно надевать в качестве первого слоя под пиджак или жакет либо вторым слоем на рубашку.

Длинные варианты идеально смотрятся на женщинах с широкими бедрами. Девушкам небольшого роста подойдут короткие модели, подчеркивающие линию талии и делающие их визуально выше.

Обратите внимание на ворот. V-образный удлиняет шею, высокий, наоборот, укорачивает.

Расцветка

Выбирая свитер, обращайте внимание на такой критерий, как принт. Если вы приобретаете вещь на несколько сезонов, лучше отдавать предпочтение однотонным нейтральным цветам. Такой экземпляр пополнит ваш базовый гардероб и будет великолепно сочетаться с акцентными и трендовыми элементами.

Свитер с принтом станет центральной частью образа. Но лучше не гнаться за ультрамодными рисунками. Остановитесь на вариантах с геометрией или абстракцией — они смотрятся стильно, при этом их легко комбинироваться с другими предметами гардероба и они не потеряют актуальности долгие годы.

назад к списку

comments powered by HyperComments