Gakkard
gakkardtm@yandex.ru
8(49232) 9-73-74

Как правильно ухаживать за трикотажными вещами

Этикетка - инструкция по уходу

Основная информация по уходу за вещами содержится на этикетках. Обязательно ознакомьтесь с ней перед тем, как собираетесь что-либо делать с одеждой.

Как стирать трикотаж

Лучше всего использовать сухую химическую чистку. Но этот способ доступен далеко не всем.

Предлагаем рассмотреть другие, более подходящие варианты. Трикотажные вещи садятся при стирке в горячей воде, грубеют и меняют форму. Стирать следует при температуре не выше 30 градусов. Трикотаж требует бережного ухода, поэтому для этого материала больше всего подходит ручная стирка. Если вы стираете в машинке, не забудьте выставить режим деликатной стирки, так вы избежите появления дыр и затяжек на вещах.

Используйте специальные жидкие порошки для шерстяных тканей и не забывайте о бальзаме. Он поможет убрать электризацию. Не стоит пользоваться отбеливателями. Структура изделия будет испорчена, и вещь придется выбросить.

Как сушить трикотажные изделия

Отжимать и развешивать на веревки трикотажную одежду ни в коем случае нельзя. В первом случае вещь превратится в бесформенный клубок с затяжками и торчащими нитками. А во втором вытянется под собственной тяжестью и навсегда останется в таком виде. Сушить одежду из такой ткани можно только в горизонтальном положении на ровной поверхности. Если у вас в доме теплые полы, они идеально подойдут для этой цели.

Как правильно гладить трикотажную одежду

Гладить трикотаж можно при температуре не выше 110 градусов. Слишком нагретый утюг оставит отпечатки и заломы, появится излишний лоск.

Как убрать катышки

Часто надеваемая вещь быстро приобретает небрежный внешний вид из-за катышков. Этот процесс неизбежен, но бороться с ним можно. Существуют специальные машинки для удаления скатавшегося ворса. После их применения одежда вернется в первоначальное состояние.

Чтобы зря не тратить деньги на покупку новых вещей, научитесь за ними правильно ухаживать. Тогда любая одежда прослужит вам долго.

назад к списку

comments powered by HyperComments