Gakkard
gakkardtm@yandex.ru
8(49232) 9-73-74

Полный цикл производства – главное отличие качественного трикотажа.

Шлю вам привет, дорогие друзья!

Жанна Жаккардэ сегодня пытается разобраться с тем, как выбрать в море детской трикотажной одежды действительно качественную. Сейчас многие производители клятвенно обещают нам лучшие модели, высший пилотаж вязки и до неприличия доступные цены.

И все же, печально, но сегодня большинство компаний, находящихся на территории России и стран СНГ предлагают не полноценные изделия, а всего лишь полуфабрикаты, не прошедшие полный цикл производства. Вам будут обещать воздушность изделия, мягкость прикосновения… А на самом деле вы получите вещь, не полностью готовую к носке. А дальше, дорогие родители, мучайтесь, как хотите! И таким недобросовестным компаниям плевать, что после первой же стирки вещь растягивается вопреки законам физики так, словно ее вязали не на малыша, а на большую тетю необъятных размеров. Поэтому мой совет – ищите качество, а качество находится там, где есть устоявшаяся технология, опыт и честное отношение к клиенту, подразумевающие полный цикл производства трикотажа.

На данный момент практически единственная компания, выпускающая трикотаж и пользующаяся полным циклом – ТМ «Жаккард». Все начинается с создания образца-модели, далее выбор лучшего варианта плетения, подбор качественной пряжи, определение плотности плетения. Всех секретов, конечно, мастера не раскрывают, но одно я знаю точно – полный цикл производства не заканчивается на пошиве, он подразумевает дальнейшую работу с изделием. А именно: отпаривание полуфабрикатов, прохождение трех(!) уровней проверки. Это способствует тому, что изделие становится мягким и обладать повышенной степенью гигиеничности (стоит заметить, что для производства детской одежды это свойства одежды является обязательным). Также в процессе полного цикла производства исключается возможность использования аллергенных материалов.


Как же определить, что перед вами настоящее изделие от TM GAKKARD, а не подделка?

К сожалению, не всё сразу можно увидеть в магазине, а именно – проверка вещи на усадку и цветоустойчивость можно только после стирки. Как правило, изделия из синтетики, связанное контрастными орнаментами окрашивается после попадания на нее воды.

Три уровня проверки дорогого стоят и не проходят бесследно. Качество, как говорится, в мелочах. Легко слизать образцы и украсть идею, но ответить за качество готового изделия могут лишь настоящие профессионалы!

Ваша, Жанна ЖаККардэ.

назад к списку

comments powered by HyperComments